マンデリンG1

昭和喫茶を支えてきたと言っても過言じゃないマンデリン。
浅煎りブームの時代だからこそより一層愛着の湧く深煎り銘柄の代表。

当店では夏冬で焙煎度合いを若干変え、冬の方が少しだけ焙煎度合いを深めてます。若干ですが…。
お家でコーヒーを楽しむ時は、同じ焙煎でもエイジングの期間で味の調整は出来ます。スッキリ目に香りも楽しみたければ焙煎後すぐに、コクや甘さを引き出したければ1〜2週間冷蔵冷凍で寝かせてからドリップする、そんな感じで味わいの変化は楽しめます☕️ 
コーヒーは焙煎して終わりじゃないので、 自分好みの焙煎を依頼して、そこから更に自分でエイジングして豆を育てるところまで楽しんでみて下さい😉 毎日のコーヒータイムが更に楽しくなるはずです★

お好みの焙煎にもご対応しますので、お電話、インスタDM等でご連絡後ご来店下さい。